Hier finden Sie Aktuelles zu unserer Tätigkeit und rund ums Stockwerkeigentum.

16. Dezember 2021

Aufbruch in neue Arbeitswelten

«Aufbruch in neue Arbeitswelten – Umnutzen und Modernisieren aus Sicht von Eigentümer, Nutzer und Betreiber» war das Hauptthema am diesjährigen Frühstücksanlass «Good Morning FM».

13. Dezember 2021

Es braucht den BIM-Koordinator

Wenn das digitale Gebäudemodell kontinuierlich im gesamten Erstellungsprozess nachgeführt wird, stehen die gewünschten Informationen phasengerecht allen Beteiligten jederzeit und aktuell zur Verfügung. Darin sieht Michael Ulli, Geschäftsführer der ICFM AG, vor allem den Mehrwert der BIM-Methode für das Facility Management.

24. November 2021

BIM4FM im D A CH-Raum

Aus gegebenem Anlass veröffentlichen die Verbände Facility Management Austria, RealFM e. V. und SVIT FM Schweiz ihr Positionspapier zum Thema „BIM4FM im D A CH-Raum“. Mit dem vorliegenden Papier zeigen die drei Verbände den aktuellen Stand der Anwendung von BIM in der Praxis sowie die nächsten notwendigen Schritte auf.

13. Oktober 2021

„Jede Krise hat auch Chancen“

Aufbruch in neue Arbeitswelten: „Insbesondere das mobile Arbeiten mit grosser Arbeitsplatzflexibilität hat sich mittlerweile als Standard etabliert. Das wird uns sicher erhalten bleiben und sich weiterentwickeln“, sagt Christian Hofmann im Interview mit Remi Buchschacher von Real Estate Move AG

22. Juni 2021

„Es ist ein Marathon“

Welche Rolle spielt die FM-Branche in der aktuellen Klimadebatte? Sind wir Trittbrettfahrer oder übernehmen wir Verantwortung? So überschrieb die FM-Kammer des SVIT den diesjährigen FM Day, der online durchgeführt wurde. Lesen Sie jetzt im Rückblick über die spannenden Diskussionen mit Eva Wimmers, Jürg Grossen, Adrian Grossenbacher, Stefan Krummenacher, Andreas Huterer, Thomas Roth, Marcel Janser, Silke Bigler, Athavan Akkan, Christian Hofmann und Sonja Hasler!

12. März 2021

Business Ecosystem des SVIT

Längst etabliert ist das Business Ecosystem der fünf Fachkammern vom SVIT, die zusammen auch ein Kompetenz und Wissensvermittlungsnetzwerk bilden. Zum Beispiel mit der jährlichen Organisation des Real Estate Symposium.

01. Oktober 2020

Unser Magazin „FMforFuture!“ ist da!

Mit dem Leitthema und Titel dieses Magazins wollen wir darauf hinweisen, welches Potenzial die FM Branche in der Klimadebatte rund um die Dekarbonisierung aufweist. Als FM Verband sehen wir uns in der Pflicht zu vermitteln, zu informieren und Brücken zu bauen.

17. Juni 2020

Beitrag D A CH zur Erreichung der Klimaschutzziele

Aus gegebenem Anlass veröffentlichen die Verbände  RealFM e. V., Facility Management Austria  und SVIT FM Schweiz ihr Positionspapier zum Thema „Beitrag des Real Estate und Facility Managements zur Erreichung der Klimaschutzziele“.